Медсестра наблюдает за пульсом...

Жизнь летела, как поезд, по рельсам
Не сулила больших перемен...
Но однажды кольнуло под сердцем,
Очутился один среди стен.

Медсестра наблюдает за пульсом
На экране скачек за скачком...
Ощущение - все прошлые чувства
Повествует своим языком.

Все обиды, потери и драмы
Слава Богу, стучит и стучит...
Врач посмотрит твою диаграмму
Скажет коротко: - Будешь, брат, жить!

Все припомнишь ушибы, зигзаги
Все сомнения, ошибки, рывки...
Про себя размышляешь: - Однако
Из беды выручают скачки?!

А прямая совсем не в почете
Она знак, что наступит беда...
Вот такие случайно итоги
Посетили в больнице тебя.


Рецензии