***

Я будто лежу кем-то избитый
На грязном некогда белом полу.
Пытаюсь считать трещины в плитке,
Чтобы опять не забыться в бреду.

Ребра как будто покрылись трещинами,
На коже уже полно синяков.
Мне чудятся твои шаги на лестнице,
На деле — мы одни с темнотой.

Закрыть вновь глаза мне очень хочется.
Я вижу там твой силуэт в футболке.
На фоне окна в лунном свете он топчется.
В бреду нет тепла, очертания только.

По стенам бегут, ускользая, тени.
Сотни машин проносятся мимо.
Как им на меня, так и мне до фени,
Я жду шаги, уже слышу мнимо.

Я слышал, ты едешь, ты сам мне сказал,
Когда я звонил в пустоту недавно.
Вариантов осталось всего-то два:
Либо я верю твоим словам,
Либо погибну в битве неравной.





Написано по мотивам притяжения моей души к О.А.  и https://ficbook.net/readfic/5286819


Рецензии