dead inside

и суета сжирает пассажиров,
и город приготовился ко сну,
сдирают кожу, оголяя жиру,
давая в средостение взглянуть

я вашей музыкой пьяна до безобразья,
вы мне никто, и оторопь прошла,
но как мы встреч в сырой квартире ждали,
как обнимала голых тел весна

и лето пело во саду крапивниц,
чубушник цвёл, морфеила жара,
я погружалась в сладкую сонливость,
и сердце от любви прегромко билось,
и кровь стучала в тоненьких висках

в гробы улёгшись, люди умирали
и тухли по-ускоренному в ряд,
жар-птицы перьями подпаль-вали гербарий,
и я бродила в чУдном зазеркалье,
и ты глядел, смеясь, в мои глаза

мы сеяли пшеницу в заполярье,
конечно, нет, а впрочем, наплевать,
нас красные за правду расстреляли,
и плакало на севере сиянье,
и в воздух поднимается кровать

и я болтаю с призраком часами,
а ты, живым, бросаешь в море камни,
и я - a mere platitude - am dead inside


Рецензии