Сколько в России дорог?

Россия, словно паутиной,
На карте дорогами испещрена.
Много труда в них вложили,
Но оправдался он сполна.

Первые дорожки люди протоптали,
Вторые грейдером разровняли.
Третьи гравием застелили,
Четвертые щебенкой покрыть не забыли.

С пятыми крепко потрудиться пришлось,
Без асфальтоукладчика не обошлось.
Есть ещё  дороги мостовые,
По конструкции они непростые.

Много дорог из бетонных плит,
И цементобетонный монолит.
Дегтебетонные тоже встречаются,
Хорошим качеством отличаются.

Со всеми странами связь есть,
Стоит только в машину сесть.
На педаль газа ногой надавить
И при этом баранку крутить.

Сколько машин по дорогам проходит,
Каждая свой маршрут находит.
Срочный товар без всяких хлопот,
До места назначения довезёт.

Легковушки по трассе, как птицы летят,
Скорость километров под сто пятьдесят.
Гаишники словно не замечают,
Если знаки не запрещают.

Маршрут Орск-Оренбург,
Конечно не Москва- Санкт-Петербург.
Хотя расстояние вполне приличное,
Настроение водителей отличное.

КАМАЗЫ по трассе, как муравьи,
Спешат доставить грузы свои.
Все дороги очень важны,
Все дороги очень нужны.


Рецензии