На заре

на заре, пока все спят,
солнце разогреет веки.
их открою на рассвете,
чтобы заново всю жизнь начать.
тут дни перетекают в вечность,
а часы летят куда-то
так стремительно в неведомую даль.
мне сердце открывает
вдохновенью двери.
и я творю душой.
слова лишь инструменты.
мне не хочется
кого-то в чем-то убежать.
и розовое горло
от бешеного чувства разрывать.
я стороною обхожу
душ затвердевшие просторы.
мои глаза полны заката
и душераздирающих историй.
я открываю чувства морю.
оно бесшумно волнами
кивает мне в ответ.
оно как я —
стремительно и гордо
разрезает на пути зловещие ветра.
позволь буду с тобой честна.
ты без оружия и я.
в моих руках твоя тайна
я сохраню её
на долгие и верные века.


Рецензии