Голубиная почта

Голубиная почта порою верней звонка...
Только все голубятни почти на дрова пошли.
Город вырос до неба. Под землю ушла река.
Паруса на край света увели давно корабли.
Белый турман со стаей свили гнёзда на чердаке,
Голубят своих ставя на крыло. И из года в год
Вместе с ними летали к почти позабытой реке,
Что под городом старым к югу всё также течёт...
Замедляли прохожие вдруг торопливый шаг,
Хотя ритм быстрых улиц никогда не сходил на нет.
Ну, а людям, казалось, что всё это просто так,
Но не может быть в сердце случайной любовь и свет:
Взгляды в небо на улице шёпота тайн речных,
А по небу под розовым облаком, вон, кружат
И играют в лучах, на бирюзе золотых,
Белокрылые птицы, что в городе мир хранят.


Рецензии