***

                Л.Н. ВАСИЛЬЕВОЙ

                ***
               

                «Услышав вечность, уходя,
                Прости меня, как я тебя.»
                Уильям Блейк
               


                На облако взгляни... и вспомни...
                Я в нём живу, безмолвствуя, теперь.
                Тебя увидев на земле, я вздрогну,
                Дождём осыплю как слезой... поверь.

                Я в ветерке живу осеннем, знобком:
                Гоню тебя в домашнее тепло,
                Тянусь издалека заботой робкой...
                Живи, мой милый, тихо и светло.

                Я шорохом листвы, ковром лежащей,
                Коснусь души измученной твоей...
                Ты вспоминай меня, мой друг, почаще:    
                Всю нашу жизнь, от самых первых дней.

                Я вижу ВСЁ отсюда, свысока:
                Любой души лицо, её изнанку...
                Прикрыть от бед всё тянется рука
                Земной тропой бредущего подранка. 


Рецензии