Душа ребёнка. zs. Роберт Хэган 1-я

Распахнут яркий мир - душа ребёнка.
Гуденье пчёл и шёпот ветерка,
отвага перед маленьким гусёнком,
в весёлых бликах тихая река.
Безоблачного детства панорама.
Но как сейчас от сына далека
не в шутку опечаленная мама...

Не в шутку опечаленная мама
не слышит пчёл, шипенья гусака,
не видит, как бесстрашно и упрямо
малыш шагнул к воде. Её рука
безвольно опустилась. Шестерёнка
сломалась в ней от грубого рывка.
Распахнут яркий мир - душа ребёнка.
                Январь 2023

* сонет написан по мотивам картины австралийского
художника Роберта Хэгана (1947 - ...)


Рецензии