Живительная влага

Молод, не значит глуп, что бы понял суть того, что происходит не только в стране, но и с людьми. Многие «живут» не задумываясь в дне завтрашнем, и учатся на своих ошибках. Которые бьют по ним больно, а порой и наповал. Да так, что жизнь для них становится обыденной, не интересной, а порой и трудной для дальнейшего проживания с грузом боли и тоски. Так, в беседе с друзьями, и моими наставниками, я понял, что в жизни, есть, и даже нужны, люди способные дать жизненное начала другим. Есть люди роднички, которые напоят ваши мысли кристально чистою водой. И дадут новым родничкам начало. Зарождаясь, там, глубоко в своей душе, пробиваются наружу подобно родничку, поят своими мыслями окружающих их. Дают людям свои положительные чувства и эмоции в виде общения, улыбки, или просто хорошего настроения. Получить положительные эмоции, жизненную энергию, можно не только в общении, но и читая книги. А ведь это тоже мысли, и читая мысли других людей, мы находим в них упование, радость, которую мы забыли для чего мы живём на планете этой. Нет, не ради денег и наживы, не ради материальных благ, не ради славы, а ради общения с близкими, и испытывая от общения радость. Нет разницы в возрасте, коль интересен собеседник. Ведь самая большая ценность в жизни - быть кому-то нужным.


Слова бывают разными,
И добрыми, опасными,
Слова - как оружие,
Как лекарство,
Коль в них нет лести,
Нет лукавства,
Слова – как огонь,
Сжигающие душу,
А может как водица?
Живительная влага,
Жизни всей начало.


Рецензии