Укрепление зимы

Снег уже не тает,
Где мокро – там лед,
Зима набирает
Свой обычный ход.

Холодно, морозно,
Озноб до костей,
На душе же грозно,
Ждешь плохих вестей.

Блестками снежинок,
Чтоб нас заворожить,
Зима нас, половинок,
Учит проще жить...

И узор рисует
Морозом по окну,
Чтоб я зиму всуе
Пережил одну.

Красота холодная,
Морозная любовь,
Причуда природная,
Стынет в жилах кровь.

Красота не радует,
Лед – твердая вода.
Кто зимой не падает?
Скользко же всегда...

Руки обморожены,
В сердце тает лед,
Зимы все провожены
Уж который год.

Можно строить крепость –
Под рукою снег,
Только вот нелепость –
Время спешит бег.

Вспоминаю лето,
Хочется тепла,
Цветы цветут где-то,
А у нас зима...

Одно только радует –
Рождество Христа,
Снег на землю падает,
Видно, неспроста.

Еще Богоявление
Радует, бодрит,
Воды освящение
Оно нам дарит.

Праздники церковные,
Елка, зимний труд,
Радости духовные
Создают уют...

И зима с метелями
Нас больше не страшит,
Иконой над постелями
Нас Христос хранит!


Рецензии