На закате

              Бл.№42/26
                Алле Дмитриевне Ларионовой.
Когда уж тьмой восток объят
Бледнеет месяц над горами,
Люблю смотреть я на закат
И зреть зари вечерней пламя.

Огнём объята гладь реки,
И окна алостью пылают.
И облака (как далеки!)
Дня луч прощальный отражают.

Душа, пленяясь красотой,
Уж негой  сладостною полна,
Воспоминаньями о той...
И вот во мне родятся волны

Грёз вдохновенья и мечты;
Восторга чудного сиянье.
И мнятся мне её черты
И милых уст её дыханье.

10.08.2009 год        Ессентуки


Рецензии