Белизна и холод зимы

Белый саван на землю одет,
Белизна, белизна, белизна
Исполняет холодный обет,
От мороза слезятся глаза.

Снег с морозом – посланцы зимы,
И вступила она уж в права,
К ней готовились осенью мы,
Выручают сейчас нас дрова.

Холод лезет и в душу, и в дом.
Не легко нам тепло удержать.
О Господь, помоги нам теплом
И пошли нам Свою благодать!

А зима все кружит и кружит,
Заметая метелью следы,
Сквозь узоры в окне глядит,
Белым снегом заносит сады.

Не люблю я морозы, зима.
Снег порой нам приносит беду.
Оставайся с морозом одна,
А я к Богу погреться пойду!

Говорим «сколько прожито лет»,
Но ведь столько же прожито зим.
Но люблю я лишь солнечный свет,
Коль тепло мне приносится им.

Не пугай холодами, зима,
Я согреюсь и дальше пойду!
Пусть ты снегом заносишь дома,
Но дорогу я к Богу найду!


Рецензии