Онколог

Онколог

Кто он, кто всех на тот свет провожает,
Смотрит в глаза угасающих звёзд,
Любит людей и свой труд уважает
И не стремиться увидеть сто гнёзд?

В реанимации труд не из лёгких
Очень морально, физически груб.
Здесь не приветствуют лозунгов громких,
Тот, кто сюда попадает, тот труп,

Кроме работников, любящих книги:
Редко кто Федора любит читать,
Именно здесь Достоевского лига,
Именно он помогает им встать

Даже в беременность выйти работать,
Чтобы людей из могил доставать.
Фёдор онкологу искренне подать
Любит давать, чтоб он смог отстоять.

Алексей Рассадин, 16.01.2023 года

#онколог #стихи #онкология


Рецензии