Благословение

Крыша дома давно перекошена,
будто кто-то рукой придавил.
Под ногами трава свежескошена,
я бреду по дороге один.

Еле слышен причет старушки.
Где-то там, вдалеке, у моста
пастухи напевают частушки,
охраняя мирность скота.

Я бреду и в себя пропускаю
Ароматы трав и цветов.
Как-же Родиной я восхищаюсь,
Всем богатством Божьих даров.

Чуть видна издали колокольня,
тихий благовест слышен окрест.
На колени упал я с мольбою,
робкий луч осветил малый крест.

Я припал со слезами и тихо
попросил Иисуса Христа,
Дать мне горсточку сильного духа,
жизни выдержать путь до конца.

Кто-то нежной и сильной рукою
Приподнял меня с влажной земли.
В то мгновенье,незримо, я понял -
дал Бог силы мне дальше идти.


Рецензии