И ветер чёрный ветер Рвущий грудь твою...

Ночью на лодке
На большой воде - волне
В темноте ...
Взлет и падение и качка ...
И ветер чёрный ветер
Рвущий грудь твою ...
А до рассвета далеко
Лишь дальний берег
Твой помощник ...
Но как туда доплыть ?
В такую тьму ...
Нето что страх -
А ужас
Он всюду
Брызгая водой ...
А ты на веслах глупый
Решил
Один сам справиться с судьбой ...
От тьмы воды свинцовый блеск
И будто кто то смотрит ...
Через семь часов
Забрезжил берег ...
И я пристал весь мокрый ...
А дома мать смотрела на меня
Подошла - рукою провела
- Смотри !
- У тебя - седина !
В зеркале мальчишка но
Уже седой ...


Рецензии