Побеждаем с Ним

В семье, религии, политике
Нельзя иметь «туманный статус»,
Нельзя быть требующим нытиком,
Ища по миру виноватых.

Не стоит споры многолетние,
Как сель, копить в своей душе.
Они разрушат до последнего
Добро на первом вираже.

Уж лучше враг, но только искренний,
Чем друг – по жизни лицемер.
Твой враг в лицо всю правду выскажет,
Он – розга для суровых мер!

Труднее с другом… Поднакопится
В нём слов невысказанный яд,
И он ужалить поторопится,
Как заклинателя змея.

Прощать других от сердца следует,
Хотя бывает нелегко.
Но только Бог причины ведает,
Когда нас ранят глубоко.

Когда в душе противоречия –
Не торопиться языком.
Ведь так недолго до злоречия,
Оно считается грехом.

Но есть одно святое правило:
Любите Бога и людей!
Без Бога праведность оставила
Того, кто истинный злодей.

В гордыне пал на землю бренную,
Чтоб был повержен человек.
Иисус Христос – твердыня верная,
Не посрамится Он вовек!

Он Жертву Тела обречённого
Как Агнец Закланный вознёс.
Вот оправдание спасённого –
Воскресший Иисус Христос!

Кто с Ним одной душою связанный,
Тот страхом Божиим храним!
Ему спасением обязаны
И побеждаем только с Ним!


Рецензии