Живой огонь...

Живой огонь кирпичной печки,
«Тепло родного очага»,
Ты сам печник и знаешь точно,
Где уголь, спички и дрова.
Вода, плита, ведро картошки,
Корыто, ведра, в них – вода,
На окнах – ставни, в синий вечер
Прикрыть их надо, до утра.
«Прислуги» нет, ты дворник, плотник,
«Работник грядок и двора»,
В руках метлу представить можешь,
А чтобы книгу – никогда.
На праздник – флаг прибить к воротам,
Не просто так, а под углом,
Что б полотно играло с ветром,
Мы, как бы, весело живём…

2021г.


Рецензии