Приходят в память вдруг моменты

«Снежная баллада»
(Александр Онищенко)
http://stihi.ru/2023/01/12/877
.....
Пир любви для двоих-
что чудесней
может долго сознанье хранить?
Это право его на беспечность
по ночам в сон, как явь приходить.

Просыпаешься с грустью и негой,
В голове царит сонный туман,
А из прошлого тихим набегом
Наплывает картинный обман.

Как кино в нём сменяются кадры
И глаза закрываются вновь.
Сон, не сон, но в душе миг отрадный:
Обреченно стихает любовь...
12.01.2023
.......

«Кто-то теряет, а кто-то находит...»
(Юрий Михайленко)
http://stihi.ru/2010/12/23/2132
......
Как будто всё прошло
и не осталось,
Искоренилось всё
 и, как оборвалась,
Но, вдруг, нечаяный, пришедший,
как поток,
Возник из памяти тот, давний вечерок.

Альбомы тут же кучей на столе,
Сумбурный поиск маленького фото.
Нашлось!
Я улыбаюсь в тишине
И радость с благодарностью
за что-то.

Смотреть и видеть, будто наблюдать,
Себя и время давнего смешенье,
Соединиться б с ним и подождать
Из прошлого себя для возвращенья.

 16.01.2023 02:20


Рецензии
К сожалению, прошлое не возвращается...

Игорь Белкин Странные Вещи   02.02.2023 19:01     Заявить о нарушении
Да, и забывается тоже уже чаще, чем вспоминается.
Рада тебе!

Вера Безымянная   06.02.2023 14:16   Заявить о нарушении