случайный портрет

она в горжетке, он в зелёном кепи
она в горжетке с лапами, хвостом
на этом фото и через столетья
поймёшь: фотограф думал не о том

она с кареты выходила чинно
он, руку ей подав, сказал: привет
вчерашний мостик вспомнив у Неглинной
и тот: ни да, ни нет - её ответ

она ‘с лисою’, он в зелёном кепи
они, быть может, и не встретились потом
он - звездолётчик, она - дама в высшем свете
меж ними несколько столетий - я о том

на этом фото, ещё чёрной сепии
она, что невозможно - в голубом

С)


Рецензии