Изгибались синие

Изгибались синие горизонта линии
Тайною манила мать сыра земля...
Соблазнился синью я, соблазнился крыльями
Позабыв, что с тайнами в небеса нельзя!

Падали товарищи, падала любимая...
Собиралась силами и срывалась вновь
По небесным клавишам песней лебединою
Выводя заветную чистую любовь...

На земле привычнее, на земле приличнее
Правила, понятия и запасы впрок...
У кого в наличности счастье заграничное
А кому на личности – Бедность не порок!

Эх, судьба-судьбинушка... Минуло и сгинуло...
Было модным смолоду, а теперь, не трожь!
Разметало по свету милого, любимую...
Не дойти дорогами, и  по небу дождь



————————————————————————————————————
«Изыск» (Летиция Ларио) – http://stihi.ru/2021/12/14/4728


Рецензии
Безрадостно согнулись синие,
В зелёных плакали и пели,
А в розовых крестили лилии,
Когда в коричневых храпели.

Витя Обрывкин   03.05.2024 15:07     Заявить о нарушении
Признаться, символизм цветов тут от меня немного ускользнул )

С Благодарностью,
Искренне ваш,

Влад Торн   22.05.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.