Крещение

В разгар зимы морозной Крещение Господне,
Собравшись в церкви, дома, мы празднуем сегодня.
Ведь в водах Иордана крестился в этот день
Иисус Христос, Спаситель, и голубь прилетел.
То Дух Святой небесный на землю снизошёл,
Явил Бог людям сына, и мир его обрёл.
Очистил Сын Господний от скверны и греха
И воды Иордана, и мир, чтоб жизнь легка
Была у тех, кто верит и думает о том,
Что добрые поступки согреют всех теплом.
Особое печенье со вкусом миндаля
Мы испекли заранее, Господа хваля.
Добавили малинку в рассыпчатое тесто,
Пусть нежное печенье сулит благие вести!
Очистит душу, тело крещенская вода.
Пусть будет мир и счастье сегодня и всегда!
Пусть смоются печали целебною водой,
И всё кругом наполнится добром и красотой!


Рецензии