Кто любовью не жил

Кто любовью не жил,
Не рыдал от обид.
Кто  и так был доволен,
Что попросту сыт.

Кто не клеил куски
Расколотых сердец
Умирая с тоски,
Думая, вот он конец.

Не роптал кто в беде,
Проклиная удел,
И богов вопрошал,
Отрывая от дел,

Не кричал кто ночами,
Навзрыд напролет,
Тот наверное святой,
И как я не живет.

Кто не клял миг рожденья,
Предчувствуя хлад.
И вертелось в мозгу,
Что я сам виноват.

И завидуя тем,
Чья душа не болит,
Понимал крепче сердца  ,
Лишь только гранит.

Кто родных не терял,
Их неслыша слова.
Не поймет никогда,
Что так сходят с ума.

Не поймет боль мою,
Что засев глубоко,
Не дает мне спасения,
От тяжких оков.

Может время излечит,
Меня исцелит,
Может буду распят я
И навечно забыт.

Но забуду  ли я,
Вот наверное вопрос.
Я себя словно Агнца,
На жертву принёс.

Не поймет никогда,
Не старик, не юнец,
И не врач, излечивший,
Сто тысяч сердец.

А поймет, только тот,
Кто из пепла восстал.
И вздохнул наконец,
И любить снова стал.


Рецензии