На вокзале

Я встретил на вокзале
Летним светлым днем:
Ты чемодан в руке держала
И спешила на поезд бегом.

Ты скорей бежала на перрон,
Скорый поезд встречая,
Чтоб занять любой вагон,
И проститься со мной,уезжая.

Я вдогонку за тобой спешил,
Пока ты поезд встречала,
И потихоньку слезы лил,
Когда из глаз они вытекали.

Вскоре,прибежав на перрон,
С малой на лице слезою,
Я посмотрел на вагон,
И увидел в нем тебя,одною.

Я крикнул тебе: "Прощай!"
И ты махнула мне рукой.
Поезд помчался в дальний край,
Унося быстрее образ твой.

А я в горести слезы проливал,
Находясь на вокзале светлым днем.
"Как же я любовь потерял?"-
Думал я только о том.

Май 2005г.


Рецензии