Веселилась душа напоследок...

Жизнь, как дурень с горы,
Мчится в тартарары,
Налетая на пни и ухабы.
Мысли ночью слетаются как комары,
В них одни только деньги да бабы.

Погулять? Погулял!
Покутить? Покутил!
Да транжирил всё время не в меру.
Сам не знаю, как в эту дыру угодил
И каким это вышло манером.

Треть пропить – прокутить,
Треть пропеть – просвистеть,
Треть оставить мальчишкам и дочке.
На своё отраженье противно смотреть,
Но пока это только цветочки.

Ни бумаги не надо,
Ни карандаша,
Только б сыпало инеем с веток!
Ни о чём не заботясь гуляла душа,
Веселилась душа напоследок.


Рецензии
И пусть это будут только : ЕДИНИЧНЫЕ м г н о в Е н и я в ЖИЗНИ такого ПОЭТА и Человека - тоже!..

Любовь Синева   12.04.2023 10:39     Заявить о нарушении