Дурачок

Вам не идёт шляпа, господин.
А Вам шарф не идёт, мадам.
Здесь я правдоруб такой один,
Всем правду горькую я дам.

Ты - идиотка набитая,
Ну, а ты - кретин пустой.
Противлюсь вашего вида я,
Грубиян я - дикий, простой.

Тебе не надо книг листая,
Делать сурьёзный такой вид.
Горька правда моя скупая -
Такой дикий я индивид.

А вот и самовлюблённый князь!
Что за пиджак на нём! Ты глянь!
Но за пиджаком всего лишь грязь,
А титул не исправит дрянь.

Все дурачков зовут шутами,
Но за дурью правда скрыта.
Не меняется шут годами,
Его дурь из правды свита.

Тронутый умом я дикий гунн,
Но от правды я не бежал.
Не лицемер вовсе и не лгун,
Ношу я правду как кинжал.


Рецензии