1984-й

(Старые стихи)

Если б ты знал,
Как тебя ненавижу я,
Знал бы, как страшно мне это самой,
То в новогоднюю ночь пироги жуя,
Ты подавился бы ими, родной!

Если б ты знал,
С какой страстью желала б я,
Чтоб ты сгорел вместе с НЕЮ в аду,
То, как сквозь пальцы вода бежит талая,
Радость ушла б твоя в Новом году.

Если б ты знал,
Как боюсь тридцать первого,
Этого лучшего дня в декабре!
Болью изводят до срыва до нервного
Воспоминанья о прежней поре...

Ах, Новый год,
Он любимым был праздником!
Мы отмечали его вчетвером.
Вместе с тобою для наших проказников
Делали сказочным старый наш дом.

Сколько простых
И бесхитростных радостей -
Ужин с шампанским, наряды, игра,
Танцы под телик, любимые сладости,
Дружное, с боем курантов, "ура"!

Снег или дождик,
Спокойно иль ветрено -
Выход на улицу, чтоб не заснуть.
Ночь Новогодья, чудесная, медленно
Близится к Утру, свершая свой путь...

Дети уснули,
Родных мы поздравили,
И телевизор замолк - он устал.
Тихо подарки под ёлку поставили...
День заглянул - царство спящих застал...

Если б ты знал! -
Но зачем тебе знать это?
Дом опустевший молчит сиротой...
Жизнь моя кончена. Жизнь твоя начата
Где-то там заново с женщиной той...


Рецензии
Эх! Таня! Таня!

Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
................................
Вот так теряем мы любовь,
И заменить её нам нечем..................Вполне возможно Таня я и ошибся в своих выводах. Если ошибся, то извините.

Геннадий Старков 2   28.04.2023 20:29     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что Вам ответить, так как не совсем поняла, какие именно выводы Вы сделали и какое они имеют отношение к моим стихам... А стихи эти очень-очень давнишние.

Татьяна Аннова   28.04.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.