***

Волшебная ночь.

Давно уже заполночь,
На улицах пусто,
Тускло горят фонари.
Я сижу дома, немножечко грустно
Тихо звучит попурри .

Свет погасила ,раздвинула шторы,
Падает свет от луны,
А за окном голубые просторы,
Снег заметает следы.

В танце замедленном, словно стесняясь,
Кружит снежок озорной,
Я в лунном свете увидеть пытаюсь,
Что там за снежной стеной.

Ёлка нарядная светит огнями,
Звёздочка ярко горит,
Рядом с крылечком стоят чьи-то сани,
Снег под ногами скрипит.

Кто - то идёт,  застонали ступени,
Пёс во дворе зарычал,
Вдруг, словно в сказке, промчались олени
И мне Дед Мороз помахал.

Что это явь или просто приснилось ?
Тут уж теперь не понять,
Что - то в камин с тихим стуком свалилось
И тишина шепчет - 
" спать"...

#ИринаКузнецова.

29.12.2022.


Рецензии