Подставляй ладони

В речке талая вода...
Не забуду никогда,
Что не забывается,
В памяти качается.
Будто коромысло -
Сладко или кисло.
Весело, задорно,
Криво или ровно!

Встречи и дороги,
Песни и тревоги,
Не забуду эти.
Как высок и светел
Мир и это небо.
Вкус ржаного хлеба,
Детство босоногое -
Вольное и строгое.       
 
Запах васильковый,
Липы цвет медовый.
Даже в день ненастный
Полный короб счастья!
Просит память сердца -
Приходи согреться,
Чтобы рано по утру,
Взять за краешек зарю.

Тёплым утром с ветерком
По дорожке босиком...
Не приснилось - было
На всю жизнь хватило!
Не боюсь, что через край,
Лишь ладони подставляй.
Годы мчат, как кони -
Подставляй  ладони!


Рецензии