За что?

Горят мириады свечей
И все они за упокой...
За что миллионы людей
Убиты кровавой войной?

За что миллионы семей
Оставили кров свой родной?
За что детства нет у детей
И отняты жизнь и покой?

За что миллионы бойцов
Обязаны кровь проливать?
И в братьев своих и отцов
Приказ - без раздумья стрелять...

За что горемычная мать
Сыночка должна хоронять???
Свою жизнь готова отдать...
Ну как??? Как потерю принять?

За что пожилым и больным
Всё это? И как доживать?
Своим не нужны...А чужим?
Очнитесь..." простим вашу мать"...


   17/01/2023


Рецензии
Очень грустно...

Нина Шуркина   27.01.2023 17:02     Заявить о нарушении