Сорама Не спрашивай

“Яшисенме?”, -дип сорама,
“Яшьнисенме?”,- дип сора;
Яшьнэп яшэгэндэ генэ
Яшэу мэгънэле була!
“Бэхетен бармы?”, - дип сорама,
“Дэртен бармы?”, - дип сора;
Дэртле йёрэклелэр генэ
Зур бэхеткэ юл яра!
“Буен зурмы?”, - дип сорама,
“Уен зурмы?”, - дип сора;
Уйлый белгэн кеше генэ
Кешене куандыра!

Не спрашивай:-"Живешь ли?"
Спроси:-"Горишь ли?"
Только с пламенным сердцем
Жизнь имеет смысл!
Не спрашивай: - "Счастье есть?"
Спроси:-"Есть ли страсть?"
Только страстные сердца
Проложат путь к большому счастью!
Не спрашивай про высокий рост,
спроси про количество ума;
Только тот, кто умеет думать
Радует людей!


Рецензии