Лезгинка на войне

Ты звучи, звучи, тальянка,
Переборами звеня!
Даже, если спозаранку
Рота в линии огня.

Это бой! Не вечеринка...
Образами - небеса.
И звучит! Звучит лезгинка.
Рядом вражья полоса.

На войне есть песням место!
На войне и перепляс!
Ног движенье, возглас, жесты.
Вражьи пули. И... Атас!

Не испуг в глазах - смешинка.
Не влюблённость у плетня.
Парень - горец. И лезгинка!
Всё - под палевом огня!


Рецензии