Когда Колумб Америку открыл

Когда Колумб Америку открыл,
Всё мира зло туда собралось
И от народа, там который жил,
Одно название осталось.

Работали там африканские рабы,
Ими, как вещью, торговали.
А купленные пО миру умы,
Искусство мира рабства изощряли.

Повсюду создавали очаги.
Когда их поджигали,
Там говорили у Америки враги
И власть законную свергали.

Мы в своё время тоже дали маху,
Позволили им молодёжь нашу учить.
Чуть не сложили головы на плаху
И подошли к черте быть иль не быть.

Под маской мира зло живёт,
К добру в злобе неистребимой.
Лишь страх ответки не даёт
Познать нам опыт Хиросимы.

Все в мире стали понимать,
У зла коварству нет предела.
Пора отпор уже давать,
Необходимость в том назрела!


Рецензии
Отлично, Валерий!
Вот на ту же тему:
http://stihi.ru/2014/11/23/2675
С уважением и поддержкой.

Макс-Железный   17.01.2023 19:19     Заявить о нарушении