В России поэтов много

В России поэтов много,
И разные все они.
Некоторые - от Бога,
Больше - лишь мне сродни.

Так себе - дилетанты,
Долгих ночей сычи.
С капелькою таланта,
В сущности, рифмачи.

Разве же это плохо:
Пишущая страна,
Пишущая эпоха...
Пусть! Знать, она нужна.

Скромная, без замаха
На житие в веках,
Как городская птаха,
Но уж зато в руках.

Поэзия, брат, не булка,
Её ты не съешь в тиши.
Выстрел из закоулка
Чем-то больной души...

В России поэтов много,
Все мы поём её.
Каждому путь-дорога,
Каждому пусть своё.


Рецензии