***

Волшебная ночь.

Белый снег легко кружась
Сонный город заметает,
Пледом бархатным ложась
Тротуары накрывает.

Город спит, огни погасли,
Но на улице светло,
Снег окрасил белой краской
И дороги и метро .

Всё искрится и сверкает
В ярком свете фонарей ,
Метель песню напевает -
"Засыпайте все скорей."

Превращает город в сказку
Украшает серебром ,
Разрисовывает краской
Каждый двор и каждый дом.

Нарядила все деревья
В платья, сшитые из кружев ,
Разбросала  украшенья ,
Сон волшебный не нарушив.

Ах, метель! Ах, мастерица !
Превратила город в сказку !
Дом алмазами искрится,
Ели в плюшевых повязках.

К ранней утренней заре
Город весь преобразился
И в волшебном январе ,
Словно в сказке пробудился .

#ИринаКузнецова.

11.01.2023.


Рецензии