Наша сила заключается в любви

Осторожно, двери закрываются.
И открыть их больше не просите!
Говорите сразу, что не нравиться.
И друг друга, наконец, простите.

Это слово осторожно очень нужное.
Повторяй себе его как можно чаще.
Знаю, ты девчонка безоружная,
Но ты справишься со всем блестяще.

Этот мир напуган, болен,
Он устал.
Люди сотворили хаос сей.
Неизвестно никому каким будет финал.
Так что встань и делай, не робей!

Тяжело и страшно двигаться вперёд,
Но не смотри назад, там нет ответа.
Как захочется немного отдохнуть
Почитай стихи любимого поэта.

Пару строчек напиши сама,
Вспоминая путешествие к горам.
Как захватывала дух пейзажей красота,
Предстающая твоим глазам.

Как с палатками в лесу, потом на пляже.
В речку в дождь, на лошадях верхом.
Память дни как будто сматывает в пряжу,
Чтобы стать когда-нибудь шарфом.

Этот шарф будет теплее меха
Северных оленей, в жуткую метель.
Будет он длиннее Нила,
Крепче металлических дверей.

И последнее, запомни,
Что людская сила ни в оружии, ни в кулаках.
Не для этого Земля нас приютила,
Не должны мы сеять боль и страх.

Наша сила заключается в любви.
Я уверена, она есть в каждом человеке.
Только у кого-то глубоко внутри.
Но однажды пересохнут эти реки.
Реки ненависти, алчности, вранья.

Станут все свободны от оков.
Мы почувствуем, что всё было не зря.
Всех спасла обычная любовь!

10.03.2022


Рецензии