История жизни...

История жизни... Куда я бежал?
Зачем-то же прятался и истязался.
Изъял из спины пресловутый кинжал,
И начал скорее меняться.

Замедлился шаг... Стал ровнее дышать.
Себя в единицу воздвигнул.
В глазах у прохожих стал замечать,
Что видят во мне зачатки на стать.
В жизнь разбежался и прыгнул...

И завернулась, вскружилась спираль,
Что именуют дорогой
В светлую, трудную, новую даль.
Путь предвкушается долгим.

Сейчас... Неужели, сейчас я живу?
Поток изменений в округе.
Пишу, не желая закончить главу...
Я счастлив! Пусть так же и будет.


Рецензии
Это хорошо, что путь ясен. Удачи!

Антонина Бадретдинова   18.09.2023 20:00     Заявить о нарушении