Достопочтенный сир

В лесу густом, куда не проникает свет,
Жила одна принцесса с давних лет.
Никто не помнил, как она туда попала,
Сходились все лишь в том, что одичала.

Эксперты местные собрались на совет,
Чтобы решить: спасать принцессу или нет,
Но бравый рыцарь сразу выступил вперед,
Сказав, что он ее, конечно же, спасет.

А чтоб уж быть героем до конца,
Помылся он сначала слегонца,
На стёганку доспехи надевал полдня,
Другую половину водружался на коня.

И только ногу опустил он в стремя,
Как спешиться с коня настало время:
Ввысь прямо перед ним взлетая шпилем,
Принцессы дом пугал готичным стилем.

Тот дом с опаской обходя,
На дубе обнаружил он себя,
Попятившись, от удивления он ухнул
И, оступившись, наземь с дуба рухнул.

Свалился аккурат к ногам принцессы,
Звеня, словно кампаны в ожиданье мессы,
Ругал всех, бранными словами обзывая,
Пока не осознал, кто перед ним такая.

Взбираясь по ее ногам глазами,
Все больше наполнялся он мечтами,
Но зацепился за принцессы взор,
Кирасу расколовший лучше, чем топор.

С трудом привстав на правое колено,
Заговорил он с ней проникновенно:
"Ваше высочество, вы необыкновенна,
Стройна, но, правда, уж чрезмерно.

Вы явно долго голодали
И платье на боках уже порвали,
В глуши такой еще и света было мало,
Вам витамина Д, похоже, не хватало”.

Принцесса сдержанно в ответ проворковала:
“Достопочтенный сир, закройте-ка забрало,
Возможно, вы все верно рассказали,
Но лучше бы вы, сударь, промолчали.

Пора уже подняться вам с колена,
Подзатянулась сия мизансцена,
Идите лесом вы назад домой
И не забудьте лошадь взять с собой.

Но только будьте осторожны,
Не обнажайте свои ножны”.
Принцесса, замолчав, на дерево взлетела,
Спасителя же оторопь мгновенно одолела.

"Спасать принцесс - пустая трата сил,
Когда тебя никто об этом не просил”, -
Подумал рыцарь, покидая черту леса,
В глухом лесу немая плакала принцесса.


Рецензии