Я узнал из синего альбома

Я узнал из синего альбома
Школьный бал, разлуку, выпускной.
В девятнадцатом тогда из Дома
На рассвете в путь ушли большой.

Клятвы живы, также помнят стены.
Обещали мы не забывать
О себе в упреки переменам,
Иногда учились где бывать.

Но судьба нас всех поразбросала,
Разбросала жестко в города.
Кто в Москву, кто в горы, кто к Уралу,
Улетели все мы из гнезда.

И живут все также с нами клятвы,
Увезли с собой в далекий путь.
Школьный лист из памяти помятый,
Только в юность больше не шагнуть.


Рецензии