***

Ни солнца, ни луны...
За дымовой завесой
Все леди со спины –
Покажутся  принцессой.
Туманом взяты в плен –
Черты в дыму и ножки,
А город – "Карфаген"
Туманом стёрт до крошки.

Прелестницы весны,
Я спас бы вас, но тоже
Наказан без вины –
Туманы пить до дрожи.
Приучены глаза
К цветам тяжёлой стали,
Какие чудеса
В дыму от нас скрывали?

Прелестницы весны,
Я спас бы вас, но всё же –
Гадаю со спины
Пригожи – непригожи?
Январь – глаза в глаза
Затмил мне всё иное,
Небесная слеза –
Как зеркало кривое.

 


Рецензии