На потом

Год новый встретили дружно,
Старый почтили за ним,
Следом крещенскую стужу,
Небо в печали луны.

Праздники будут, конечно:
Жалует их ведь народ.
Время, увы, быстротечно –
Год, как и день, промелькнёт.

Жизнь, что уж там, не удастся
Нам отложить на потом.
В сказках царевны лишь часто
Спят летаргическим сном.

Их пробуждают любовью
(В сказках её нет сильней)
К жизни счастливой, достойной?
Но ведь ни слова о ней!

Всё там кончается пиром,
Мёд где течёт по усам,
Пиром, что не было в мире,
Не был никто там и пьян.

В ночь поэт, тщетно мечтая,
Видя общение звёзд,
Жизнь ради сна отрицая,
Слушать хотел лишь её.


17 января 2023 г.


Рецензии
Замечательные стихии! Хоть и зимняя стужа , а от стихов веет теплом! Всех Вам благ!

Татьяна Наумчук   20.01.2023 12:59     Заявить о нарушении
Стихи должны быть добрыми, потому что мысль наша, говорят, материальна. Спасибо, Таня, за прочтение и отзыв.
С уважением

Бронислав Сычёв   20.01.2023 22:13   Заявить о нарушении