Русская зима...

Красивой поступью вчера,
Как Ангел, к нам с небесной выси
Спустилась русская зима
И погостить остановилась.

И пару тройку лошадей,
Ей ничего уже не стоит,
В санях красивых, с соболей
Она себя в шубы оденет.

В погоне с ветром, под уздцы
Всех лошадей своих погонит,
Будут играться бубенцы,
Под утро шубы свои снимет.

И как шальная, побежит,
Расстелит мягкие перины
Снежинкой нежной закружит,
Наденет платья кружевные.

Красивой поступью вчера,
Повсюду веет её нежность,
Пришла к нам русская зима,
Как королева нарядилась.

Она накрыла землю сном,
Ей одеяла, руковички
И тихо радуясь, тайком
Вплела узорные косички.


Рецензии
Красива матушка Зима!
Особенно в вашем стихотворении!

Мне оно очень понравилось!
Спасибо большое Любовь!

С зимним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   18.01.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна,
За прочтение и отзыв на стихи.
С уважением,

Любовь Осина 2   18.01.2023 08:43   Заявить о нарушении