Ночной трамвай

Смеркалось. В шуме суеты,
Средь каждодневной маяты,
Зажегши блеклые огни,
Трамвайчик ехал по проспекту.
Рутинных будней мерный ритм
Считал он жребием своим -
Не зная сна и выходных,
Катал людей. Зимой и летом…

Под свет малиновой зари
Уже включались фонари.
И, завершив дела свои,
Народ спешил к любимым семьям…
Но были те, кто вечерком
Вернуться не горел в свой дом,
И в городе бродил пустом
Безликой, чуть заметной тенью…

Трамвай по улицам скользил
И одиночек увозил.
Порою, с ними он грустил
Протяжным заунывным гулом…
Свет фар потупив на асфальт,
Украдкой, слёзы звёздам в такт
Из глаз на рельсы проливал   
Под их небесным караулом…


Рецензии