Тесно, в себе

Жизнь текла – покоя ждал,
звезд небесных, не хватал.
Оболочку не менял –
и себя не покидал.

Скажу вам, не лукавя – честно,
не летая в облаках.
Стало жить, в себе, мне тесно,
пытаюсь вырваться, в стихах.

Строки эти, так, посредство,
после сапог – на «каблуках».
Не нашел, другого средства,
разобраться в узелках.

Что-то рвется, не пойму,
Что, Зачем и Почему?
Слов разумных, не хватает,
междометия витают.

Писать «красиво», очень тяжко,
думы, в сапоги обуты.
Извилина, то, от фуражки,
мысли, примитивны и «надуты».

А, так хочется – «Красиво»…
Глубоко и Прозорливо – как у Вас.
Но видать, не вышел «рылом»,
а ни в профиль, не в анфас.

Одобренья не прошу,
для себя же, я пишу.
Лишь прошу – скажите честно:
мысль, хотя бы – интересна?!

Или, так – типичный, Треп?!
Пенсионные мыслишки!
Словно ржи, сопревший сноп,
опоздавшие – уж слишком.

             17.01.2023г.


Фото из интернета               


Рецензии
Не нашел, другого средства,
разобраться в узелках...

С Уважением!

Алеся Ворона13   27.12.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.