Сонет под светом Геккаты

Под томным светом заката,
Наслаждался пейзажем гор
Пастельный цвет, скажу, с тех пор
Милее восхода Геккаты.

И нет приятней аромата
Бергамота. Ноктюрн фа минор
Смотрю на тебя... метеор.
Пылаешь, словно Баха кантата.

Хочу видеть тебя каждый день
Орестиада, руки воздень,
Но меня не забудь, прошу.

Я лик твой забыть не хочу
Всем миром его охвачу
И прекраснейшим оглашу.


Рецензии