Уйдя из круга...

Уйдя из круга близких нам людей,
В стремлении найти своё призванье,
Мы потеряемся среди чужих полей.
Пусты окажутся тогда наши старанья.

Сначала ты в себе самом добро посей,
Заботы о своих родных не отвергая.
Освобождаясь  от гордыни лишь цепей,
Мы верный путь во внешний мир узнаем.

Путь держит тот к несбыточной мечте,
Кто о  терпении наук не постигает.
Ведь если страсти не держать в узде,
Тогда и воля к жизни быстро угасает.

Мы лишь в деяниях житейских череде
Найти способны  тот  опорный камень,
Что  даст толчок стремлению к Звезде,
К Звезде успеха в  поле, что  за нами.
               


Рецензии
Замечательные слова!

Матиас Александров   18.01.2023 13:14     Заявить о нарушении