N10. БЫЛ МИГ, Когда ВСЁ ЭТО БЫЛО... Пятистишие

С годами жизнь становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же...

Был миг, когда всё это было... ---

Слепой Гомер сидел на берегу
 и слушал ропот волн, слагая вирши...

Седой скрипач играл на крыше
 о том, что ,,Я ещё смогу...,,

И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
 надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...

Гомер сидел на берегу...






Мне совесть не даёт уснуть --
жалею  день,
                ушедший без возврата ...
Как будто бы родного брата
 я проводил в последний путь.

Уходят чередою день за днём,
и днями наша жизнь струится.
Спеши припасть, спеши напиться
 и в каждый день войти с добром...

И в каждый день войди с добром,
чтоб сделать мягче век суровый,
встречать с улыбкой вечер новый
 и засыпать спокойным сном.




СЕРДЦЕ НА РАССВЕТЕ.

Дай Бог,
                дожить до завтрашнего дня.
Дай Бог,
                понять --
                зачем живу на свете,
и отчего так часто,
                на рассвете
 щемит тревожно сердце у меня ?

Дай Бог, дожить до завтрашнего дня...

Лицо подставив утреннему ветру,
вглядеться в ширь земную,
                в небосвод,
где загораются и слепнут Миры,
где хоровод Пространств
 уходит в бесконечность,
где ,, царствует и правит Вечность ,, ,
и где песчиночка Земля
 в упор, конечно, не видна !

Землянин я,
                и Разум мой,
замешанный Природой круто,
вдруг разрастается, как будто,
объемлет
                Космос,
                Шар Земной,
леса,
                поля,
                моря
                и горы --
всё, всё куда направлю взоры,
травинку каждую,
                червя...
Дай Бог,
                дожить до завтрашнего дня.
Дай Бог,
                понять --
                зачем живу на свете,
и отчего так часто у меня
 щемит тревожно
                сердце на рассвете !





Мы только гости в мире этом ...
На вечном празднике Природы
 мы только
                тень
                меж Тьмой
                и Светом
 на грани
                Рабства
                и Свободы .

Свободен Дух ,
                но в Рабство
                тянет тело ...
И лишь оно , увы , решает дело...




ТЫ ,,МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,, НАЙДЁШЬ В СТИХАХ ... Романс.Классика.
Стихи моего сына Виталия Кравчика. Музыка моя.

ТЫ ,,МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,, НАЙДЁШЬ В СТИХАХ
 В ПОЛЁТЕ ПРИЗРАЧНОГО ТАНЦА
 И ОЩУТИШЬ В СВОИХ РУКАХ
 ШТУРВАЛ ,, ЛЕТУЧЕГО ГОЛЛАНДЦА ,, .

СРЕДИ БУШУЮЩИХ ОГНЕЙ
 СЛАГАЕТ ЗВЁЗДНАЯ ГИТАРА
 ХОРАЛ КОСМИЧЕСКИХ ЛУЧЕЙ
 И ПОЭТИЧЕСКОГО ДАРА ...

ТЫ СЛЫШИШЬ МАЯТНИКА ДРОЖЬ, ---
САМОЙ ИСТОРИИ ДЫХАНЬЕ .
ПОЗНАЕШЬ
 ПРАВДУ ,
БОЛЬ
 И ЛОЖЬ ,
И ВОД НЕВЕДОМЫХ ЗВУЧАНЬЕ .

СТИХАМИ , МУЗЫКОЙ КРУТЯ
 СТРАСТЕЙ ПОТОК КУДА-ТО МЧИТСЯ .
А ВЕЧНОСТЬ СМОТРИТ НА ТЕБЯ
 ГЛАЗАМИ ,, МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА ,,

                Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ .  .N5. Альбом  ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.


Рецензии