Ты часто говоришь люблю?

Ты часто говоришь «люблю»?
И если да, тогда кому?
Собаке, кошке, рыбе, птице
Иль строчке на седьмой странице?

Звезде в бессонной синеве?
Сна отраженью на канве?
Иль, в молчаливой простоте,
Березы сломленной судьбе?

А может, аисту на крыше,
Что в темный край несет тепло?
А может, дереву повыше –
Поближе к небу: там светло?..


Ты часто говоришь «люблю»?
И если да, то почему?
Быть может, здесь души решенье,
К самой любви ее стремленье?

К желанью вместе с соловьем
Встречать зарю в краю родном?
Иль окунуться в тот дворец,
Что в глубине людских сердец?

А может, открываешь душу
В ночную быль, дневную стужу?
А может, хочешь рядом быть
С тем, кто умеет свет дарить?..


Но мало говорить «люблю»
И знать кому, где, почему.
Ты должен свято верить в то,
Что говоришь, кому, за что.

Ты эту веру сбереги,
В глубинах сердца сохрани,
Не оставляй на поруганье
Любви не знающим созданиям.
 
14(15) мая, 2007 г.


Рецензии