Твои достоинства

Что ж. Все достоинства найти
Звучит как легкий вызов
Ведь как себя ты не крути
Ты истинно красива

И красота волос и глаз
Не завершают список
Ведь красота души всегда
Мои терзает мысли

И не скрывал я никогда,
Не брался я лукавить,
Твоя живая теплота
Сбивает с толку разум

А искренность твоя..
О боже, это нечто
Она сражает наповал
Окутывая в сети

А нежность как же?
Доброта - вот истинная прелесть
Такие качества всегда
Подчёркивают безупречность

В моих мечтаньях только миг
Вживую видеть то веселье
Чем раздается нежный лик
В прекрасном умиленьи

А честность твоих каждых слов
Не подвергается сомненью
Мне кажется, я из-за них готов
Пойти к границам света

Целеустремленность, что меня
Давно печалит. Честно.
Твоим бесчисленным мечтам
Я стал завидовать болезно

А интересов сколь в тебе?
Да их же бесконечно много!
И о таком бы всем мечтать -
С тобой не заскучать в дороге

А простота твоя? Ах да,
И вместе с нею сложность
Противоречие всегда
Лишь подмечает тонкость

Твой ум незауряден. Нет.
Куда умней, чем думаешь
Всегда ведь ты даёшь ответ
На высказанную мною глупость

Про чуткость как бы не забыть:
Готова выслушать ты бредни
Давно забытого юнца
В глубоком и дряном похмелье

Воспитанность, что с давних лет
Меня уж покорила
А твой высокий этикет
Меня и зацепил же

А потому и скромность здесь
Упомянуть возможно
И только ей лишь ты одной
Способна увести любого

И женственностью поражен.
Я в самых страшных муках
Лишь бросив на тебя свой взгляд,
Проживу счастливые минуты.

Порой я в грусти пребывая
Когда нависнет темный час
Твою улыбку вспоминаю
И все пройдет в секунду, в раз

И главное, что ты имеешь -
Способность ярко вдохновлять
И на создание поэмы!
И также можешь ты влюблять


Рецензии