Эссе с эпиграммой одному известному старателю

Говорят
на Мальдяк
С печки бряк
работать приехал...

Мальдяк - ныне утративший статут посёлка и индекса горнодобывающий участок Сусуманского района, Магаданской обкасти. Бывший лагерь Сталинского режима, где отбывал срок заключения известный на весь мир конструктор первых космических кораблей Сергей Королёв. В настоящие дни в этом живописном, действительно в красивом месте Колымы трудится не совсем известный на весь мир Мирровой поэт Руслан Мирров.
В двадцати пяти километрах от Мальдяка есть ныне утративший статус посёлка и индекса горнодобывающий участок Широкий, где детство и юность прожил с родитемями ваш покорный слуга.
Из сорока восьми лет Кубанского поэта годы жизни поделены на три доли - по пятнадцать лет Колымы с Кубанью, и восемнадцать лет Москвы.
Можно сказать так; зародился человек русского мира - Руслан Мирров!

Мальдяк - долина смерти.
Широкий - Широкая долина.
Так Оленеводы Эвены называют эти места.


Рецензии