Бойся...

                У страха свой, неповторимый аромат.
                Декарт

                Бойся не бояться и не бойся бояться. ©


Одни боятся сделать слишком много плохого, другие –
хорошего. Третьи, вообще ничего не делают, поддаваясь страху.
Четвертые – ничего не боятся.
                *****
Более всего надобно бояться того, чтобы власть и деньги не пришли к тебе
раньше мудрости.
                *****
Мы не должны бояться того, что проходит – надо бояться того, что это,
не оставит следа в нашей душе.
                *****
Такова натура страха – чаще всего он встречается на правильном пути
                *****
Любовь – та же болезнь, верное лекарство от неё – страх.
                *****
У страха зоркий глаз и чуткий слух – он откликается даже на мысли.
                *****
Самое разумное, не начинать того, чего мы прежде не постигли умом.
                *****
Желание совершить дурной поступок – заманчиво и навязчиво.
Страх совершить его – подсказка души, которая желает вам добра,
без ненужных вам испытаний.
                *****
Человек, потерявший волю и рассудок – выбирает в советчики страх.
                *****
Трусость, как и недоверие в отношениях – самая распространенная
причина страха любви.
                *****
Чем больше в нас страхов – тем менее мы свободны.
                *****
Не поняв причину и суть страха – бесполезно бороться с ним, у него,
как у сказочного дракона, будет не счесть новых голов.
                *****
Более всего, бойся себя, говорящего и творящего что-либо новое, для себя
и не испытанное своей жизнью или испытанное, но основательно забытое.
                *****
Привычка к страху - отличительная черта смельчаков и трусов, но она
никак не делает их похожими.
                *****
Более всего, страх безоружен перед смехом, интересом и взаимной любовью.
                *****


Рецензии